طريقه عمل الديك الرومي مع الارز
يعد طبق الديك الرومي مع الارز من اشهي الاطباق التي يمكن اعدادها بسهوله وهي اكله محببه من الجميع وفضلها كل ام تريد انت تنال رضي واعجاب اطفالها وفي هذا المقال سنطلعكم علي طريقه الاعداد..مكونات الطبق
- ديك رومي
- بصل
- علبه زبادي
- الكاتشب
- الليمون
- الخل
- الخردل
- زيت زتون
- بهارات
- فلفل
- قرفه
- ملح
- رز بسمتي
- مرق دجاد
- زيت
- سكر
طريقه التحضير
- خلط الزيت والخردل والكاتشب والبصل والليمون والخل والزيت
- وضع الملح والفلفل والبهارات والقرفه والتشكيل
- غسل الديك الرومي جيدا وتجهيزه ووضع عليه التتبيله
- وضع الديك بالخلطه في الثلاجه لمده يوم كامل
- اشوي الديك علي حراره 200 لمده 120 دقيقه كامله
- ارفعي ورق الفويل واعيدي الديك للفرن حتي يحمر
- ضعي السكر في قدر وسخنيه حتي يتحول لكراميل
- تسخين الزيت بالبصل حتي يذبل
- خلط الزيت بالبصل بالسكر واضافه الارز
- سكب الماء ومكعبين من مرقه الدجاج
- ضعي الملح والبهارات والقرفه حسب الرغبه
- ضعي الرز في طبق التقديم وفوقه الديك ويصبح جاهزاا للاكل..
وصفات قد تهمك
اترك تعليقا: