-->
مساحة إعلانية

طريقة عمل الكنافة بالمكسرات

طريقة عمل الكنافة بالمكسرات أكثر من رائعة

الكنافة بالمكسرات من منا لا يعرفها ، هي من الحلويات الشرقية المحبوبة التي يعشقها كل صغير و كبير  ، كما انها لذيذة المذاق ، وتحتوي حلوي الكنافة علي الكثير من السعرات الحرارية ، لذا ينصح الاطباء بعدم الافراط في تناولها ، حاضة لمن يتبعون الحمية الغذائيه و انقاص الوزن .



       المقادير

    • 1/2 كيلو كنافة 
    • كوب سمن
    • مكسرات بندق ولوز و عين جمل و فستق و فول سوداني و كاجو حسب الرغبه 
    • جوز هند و زبيب 
    • شيرا 

       طريقه التحضير

    1. نضع الكنافة علي صينية دائرية بكشل طولي مع لفها 
    2. نفتخ الكنافة من الداخل بحيث نستطيع حشوها 
    3. نحشيها بالمكسرات 
    4. نلف الكنافة علي شكل شبه دائري ، بوضع اليد اليسري علي الطرف الايسرلها و نلف باليمني 
    5. ندهن الصينيه بالسمن ثم نقوم بوضع الكنافة علي شكل حلقات 
    6. نضع القليل من السمن علي وجهة الكنافة
    7. ندخلها الفرن حتي يحمر وجهها
    8. نصب عليها الشيرا المصنوع بالمنزل (نخلط 2 كوب من الماء بالاضافة الي 2 حبه ليمون  و عدد 2 كوب سكر ، و يتم وضعهم علي النار و نغلق النار عندما نجد الشيرا اصبح مثل العسل النحل و نتركة حتي يبرد ثم نقوم بدخله الثلاجة )

    شارك المقالة عبر:

    اترك تعليقا:

    الاكتر شيوعا

    المشاركات الشائعة

    المشاركات الشائعة

    المشاركات الشائعة