![طريقة عمل الكنافة بالمكسرات أكثر من رائعة](https://misr5.com/wp-content/uploads/2014/04/%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%86%D8%A7%D9%81%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B3%D8%B1%D8%A7%D8%AA-885x600.jpg)
الكنافة بالمكسرات من منا لا يعرفها ، هي من الحلويات الشرقية المحبوبة التي يعشقها كل صغير و كبير ، كما انها لذيذة المذاق ، وتحتوي حلوي الكنافة علي الكثير من السعرات الحرارية ، لذا ينصح الاطباء بعدم الافراط في تناولها ، حاضة لمن يتبعون الحمية الغذائيه و انقاص الوزن .
المقادير
- 1/2 كيلو كنافة
- كوب سمن
- مكسرات بندق ولوز و عين جمل و فستق و فول سوداني و كاجو حسب الرغبه
- جوز هند و زبيب
- شيرا
طريقه التحضير
- نضع الكنافة علي صينية دائرية بكشل طولي مع لفها
- نفتخ الكنافة من الداخل بحيث نستطيع حشوها
- نحشيها بالمكسرات
- نلف الكنافة علي شكل شبه دائري ، بوضع اليد اليسري علي الطرف الايسرلها و نلف باليمني
- ندهن الصينيه بالسمن ثم نقوم بوضع الكنافة علي شكل حلقات
- نضع القليل من السمن علي وجهة الكنافة
- ندخلها الفرن حتي يحمر وجهها
- نصب عليها الشيرا المصنوع بالمنزل (نخلط 2 كوب من الماء بالاضافة الي 2 حبه ليمون و عدد 2 كوب سكر ، و يتم وضعهم علي النار و نغلق النار عندما نجد الشيرا اصبح مثل العسل النحل و نتركة حتي يبرد ثم نقوم بدخله الثلاجة )
اترك تعليقا: